» Elternbriefe

Elternbriefe Jetzt unter Download!

» Förderverein

Förderverein Grundschule Bramsche

» Antolin

Bilder Einschulung
Bewerte diese Homepage auf Schulhomepage.de!

Sie sind hier:  Startseite  » Schulleben » Monatsfeier

Monatsfeier

NEU in der Sonnenschule Bramsche!!!

Einmal im Monat, in der Regel am letzten Freitag, heißt es „Bühne frei“ für unsere Sonnenkinder.  Die Schüler und das Team der Sonnenschule sowie weitere Interessierte treffen sich ab Februar jetzt immer in der Aula, um den Monat gemeinsam ausklingen zu lassen. Das Programm wird dabei von den Kindern selbst gestaltet. Klassen und  Arbeitsgemeinschaften oder auch einzelne Schüler können vor „großem“ Publikum zeigen, was in ihnen steckt. Die Inhalte der Beiträge erwachsen aus dem laufenden Unterricht und können völlig unterschiedlicher Art sein. Möglich ist (fast) alles, wozu die Kinder Lust haben. Hier ein paar Beispiele:

• deutsche und englische Lieder
  • Informationen oder Präsentationen zum jeweiligen SU-Thema (z.B. im Februar: Stromspar-Slogans)
  • Gedichte (auswendig vorgetragen oder selbstverfasst)
  • Ausstellungen von selbstgestalteten Werken aus dem Kunst- oder Werk- und Textilunterricht
  • im Sportunterricht eingeübte Beiträge (z.B. Akrobatik, Kunststücke mit Bällen oder Geräten)
  • Beiträge verschiedener Arbeitsgemeinschaften (z.B. Gitarrenstücke, Tänze etc.)
  • und, und und …

Warum ist uns die Monatsfeier wichtig?

Natürlich steht der Spaß bei allen im Vordergrund, doch für uns steckt weit mehr dahinter.
Zum einen bekommen unsere Schüler einen Einblick in das, woran in anderen Klassen gearbeitet wird und lernen sich untereinander noch besser kennen. Zum anderen lernen sie die Arbeit anderer zu schätzen und deren Anstrengungen zu würdigen. Auch bietet die Monatsfeier Kindern eine Möglichkeit, ihre – vielleicht ansonsten verborgenen - Talente zu entdecken und auszuleben. Nicht selten zeigen Schüler, die im Unterricht eher zurückhaltend sind, auf der Bühne eine ganz andere Seite oder verlieren dadurch zumindest einen Teil ihrer Scheu. Darüber hinaus werden beim „Publikum“ Aufmerksamkeit und Konzentrationsvermögen trainiert, vor allem wenn das Programm etwas umfangreicher geraten ist.

Wir möchten darauf hinweisen, dass Eltern oder andere Gäste zu unserer Monatsfeier immer herzlich willkommen sind, um an unserem Schulleben teilzuhaben.

Die genauen Termine der nächsten Veranstaltungen sind unter >> Termine aufgelistet. Bilder der Veranstaltungen sind im >> Aktuelles .