» Elternbriefe

Elternbriefe Jetzt unter Download!

» Förderverein

Förderverein Grundschule Bramsche

» Antolin

Bilder Einschulung
Bewerte diese Homepage auf Schulhomepage.de!

Sie sind hier:  Startseite  » Schulleben » Sportliche Ereignisse

Sport- und Laufabzeichen

Auf Initiative des Deutschen Leichtathletikverbandes, den Bezirksregierungen, dem deutschen Sportlehrerverband sowie der AOK Gesundheitskasse Niedersachsen nehmen wir seit vielen Jahren am so genannten „Laufabzeichenwettbewerb" teil.

Die Vorteile dieser Aktion sind überzeugend: Für unsere Schülerinnen und Schüler, aber auch für uns Lehrpersonen bietet sich eine interessante Möglichkeit zu sportlicher Betätigung und eine Bereicherung des Sportunterrichts ebenso wie ein heute oft vernachlässigter, individuell zu bewältigender Bewegungsanreiz.

Das Laufabzeichen ist eine attraktive Zielmarke auf dem Weg zum Dauerlauf. Dabei ist ohne jede Bedeutung, welche Strecke in der jeweiligen Zeit zurückgelegt wird. Der große Anreiz besteht im gemeinsamen Austesten sowie Übersteigen der eigenen Leistungsgrenzen, wobei die Schülerinnen und Schüler sich immer wieder gegenseitig motivieren und zum Weiterlaufen ermutigen.

In diesem Jahr haben wir so sage und schreibe 103 Laufabzeichen der Stufe 3 (60 min), 12 Abzeichen der Stufe 2 (30min) sowie ein Abzeichen der Stufe 1 (15 min) erreicht. Eine tolle Leistung, auf die man sehr stolz sein kann!