» Elternbriefe

Elternbriefe Jetzt unter Download!

» Förderverein

Förderverein Grundschule Bramsche

» Antolin

Bilder Einschulung
Bewerte diese Homepage auf Schulhomepage.de!

Monatsfeier am 28.09.2018

Am Freitag, den 28.09.2019 fand um 9:30 Uhr unsere erste Monatsfeier in diesem Schuljahr in der Aula unserer Schule statt. Viele Eltern, Großeltern und andere Interessierte sind gekommen, um sich von den Darbietungen der Sonnenkinder verzaubern zu lassen. Auch wenn es ziemlich eng in der Aula war, so hat sich das Kommen doch gelohnt, denn die Kinder der einzelnen Jahrgangstufen haben ein buntes Programm zum Besten gegeben, das Lina v. Werde, Laurenz Rohe, Joris Ricke, Jan Bockmeyer und Lisa Kowalick als Mitglieder des Schülerrates gekonnt moderierten.

Den Anfang machten die Trommelkinder der Fortgeschrittenen-Gruppe der Trommel-AG mit einem erfrischenden „start up“ zur Begrüßung, sodass auch die letzten Gäste aus dem Tiefschlaf geholt wurden. Nach tosendem Applaus zeigten sie und auch die Kinder der Anfänger-Gruppe gleich in drei weiteren Stücken, was sie bereits alles in den ersten Schulwochen gelernt haben.  Das Beeindruckende daran war, dass sie heute ganz selbständig auch ohne Frau Rothland ihre Stücke präsentierten.

Dass bei einer Monatsfeier nicht nur Darbietungen gezeigt werden, die in der Schule in einzelnen Fächern erlernt wurden, sondern jedes Kind auch ganz eigene Talente zum Besten geben kann, zeigten  „Die coolen 5“ aus der Klasse 3 mit einem eigenen Tanz.

Danach durften unsere jüngsten Sonnenkinder der Klasse 1a und 1b ihren stolzen Eltern und Großeltern zeigen, dass sie in der Schule nicht nur lesen, schreiben und rechnen lernen, sondern demonstrierten mit dem Lied „Das Lied über mich“ eindrucksvoll wie musikalisch sie sind und man durch Musik und Singen richtig gute Laune bekommen kann.

Als nächstes präsentierten einige Schüler der Klassen 3 noch ihren „cup song“, bei dem die Augen der Zuschauer gar nicht so schnell gucken konnten, wie die Kinder die Plastikbecher rhythmisch imponierend über die Bänke fegten.

Anschließend boten die Kinder der Klasse 4a und 4b ihre Englischkenntnisse mit dem „ABC-Reim“ dar. Hier konnte man sehen, wieviel Freude ihnen das Sprachenlernen bereitet und man insbesondere musisch und spielerisch die neue Fremdsprache gut erlernen kann.

Im Anschluss daran stellte sich der neue Schülerrat der Sonnenschule vor und präsentierte den Zuschauern die Ergebnisse aus dem ersten Schülerratstreffen. Dabei hatten sie sich etwas Besonderes überlegt: In kleinen eigens dafür ausgedachten und eingeübten Rollenspielen zeigten sie den Kindern der Sonnenschule, an wen sie sich wenden können, wenn sie Probleme haben.

Dann durften sich die Gäste von einem weiteren musischen Highlight überzeugen lassen: So lud die Gitarren-AG mit ihrem Lied „Marmor, Stein und Eisen“ bricht zum Mitsingen ein.

Auch die Kinder der Klassen 2a und 2b legten noch ihre gesanglichen Fähigkeiten dar, indem sie dem Publikum mit dem Kanon „Guten Morgen“ auf unterschiedlichsten Sprachen einen guten Start in den Tag wünschten.

Zu guter Letzt durften auch die Kinder der Tanz-AG noch ihr rhythmisches und tänzerisches Können unter Beweis stellen.

Wie man sieht, wurde ein umfangreiches und schönes Programm geboten. Wir sagen DANKE an alle großen und kleinen Künstler und freuen uns schon auf die nächste Monatsfeier.

Bis dahin wünschen wir allen Kindern und ihren Familien auf diesem Wege  schon einmal schöne Herbstferien!