Sie sind hier:  Startseite  » Wir über uns » Schulelternrat

Elternvertretung Grundschule Bramsche

Die Elternvertreter im Schuljahr 2018/2019

Am Anfang eines Schuljahres werden die Vorsitzenden der Klassenelternschaften sowie deren Vertreter für die Dauer von 2 Jahren gewählt, die Ansprechpartner für Eltern, Schülerinnen und Schüler ihrer Klasse sowie Schnittstelle zu Lehrkräften und Schulleitung sind. Aus diesen gewählten Elternvertretern setzt sich der Schulelternrat zusammen.

Der Schulelternrat bietet eine gute Möglichkeit für Sie als Eltern die Schule Ihrer Kinder zu unterstützen. Der regelmäßige persönliche Kontakt, Austausch von Informationen und Ansichten sowie eine vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus erleichtern es, die gemeinsame Erziehungsaufgabe wahrzunehmen und miteinander abzustimmen. So wird der Schulelternrat der Grundschule Bramsche bspw. von der Schulleitung, dem Schulvorstand, aber auch von den zuständigen Fachkonferenzen vor allen grundsätzlichen Entscheidungen – insbesondere die Organisation der Schule und die Leistungsbewertung in der Schule betreffend – informiert und angehört, bzw. um sein Votum gebeten.

Missverständnisse können so vermieden und individuelle Probleme gelöst werden.

Die Aufgaben des Schulelternrates werden im Nds. Schulgesetz unter www.ler-nds.de genau umrissen.

Alles, was die Schule betrifft, wird dort erörtert.

Noch bedeutender ist, dass die Zusammenarbeit im Schulelternrat die Chance bietet, sich untereinander über Klassengrenzen hinweg kennenzulernen, gemeinsam Ideen zu entwickeln, wie unsere Schule noch besser werden kann, sowie an der Umsetzung dieser Ideen teilzuhaben.

Viele Dinge sind erst durch Eltern möglich - gerade auch Veränderungen, die durch Eltern angestoßen wurden, tragen viel zu der positiven Gestaltung in unserer Schule bei.

Die aktuelle Zusammensetzung unseres Schulelternrates ist folgende:

Klasse 1a: Ludwig Nölker, Janine Müller

Klasse 1b: Nadine Lögering, Bianca Lögering

Klasse 2a: Gazzan Fakih, Tine Bockmeyer

Klasse 2b:  Sandra Rohe, Frank Sivers

Klasse 3a: Volker Hüsing, Miriam Schumacher

Klasse 3b: Frank Reepen, Julia Pfeifer

Klasse 4a: Astrid Wilken, Jennifer Schulte

Klasse 4b: Janine Müller, Daniela van Werde

Aus der Mitte des Schulternrates werden daraufhin wiederum Vertreter für die Gesamtkonferenz und den Schulvorstand gewählt. An der Spitze des Schulelterrates stehen der Schulelternratsvorsitzende und sein Vertreter. Bei uns wird die Schulelternschaft momentan vertreten durch die

Schulternratsvorsitzende: Volker Hüsing

Stellvertretender Vorsitzender: Frank Sievers

Elternvertreter im Schulvorstand: Marius Grigat, Gazzan Fakih, Bianca Lögering, Janine Müller

Stellvertreterin: Sandra Varelmann

Gesamtkonferenz: Astird Wilken, Volker Hüsing, Tanja Stawicki, Jennifer Schulte, Daniela van Werde

Stellvertreterin: Tine Bockmeyer

Stadtelternrat: Volker Hüsing, Frank Sievers

Fachkonferenz: Anja Rickling, Astrid Wilken

Stellvertreter: Volker Hüsing

Der Schulelternrat trifft sich 2-5 mal im Jahr, um gemeinsam aktuelle Fragen und Anliegen zu erörtern sowie aus den verschiedenen Gremien Bericht zu erhalten/erstatten.

Wenn Sie Interesse an einer Sitzung haben, laden wir Sie gerne als Gast dazu ein!

Eine erfolgreiche Schule hat ein lebendiges Schulleben mit einem individuellen Schulprofil, das Sie mitgestalten können!